죽순의 효능
죽순은 자주 드세요?
자주 접할수 있는 식재료는 아니지만
중국집에 가면 짬뽕이나 요리에 들어있어 가끔먹는데
맛과 식감이 아주 좋더라구요~ 내 스똬일~~^^
죽순은 말그래로 대나무의 새순을 말합니다.
새순이 올라오기 시작하면 무서운 속도로 자랍니다.
그만큼 생명력이 좋다는 뜻이겠죠.
몸에도 좋고 맛도좋은 죽순의 효능 알아보겠습니다.
고혈압 개선
가장 흔한 혈관질환중의 하나인 고혈압
고혈압으로 다른 혈관질환과 심장짛환까지 영향을 줄수 있는 무서운 질환입니다.
고혈암의 원인중의 하나가 짜게먹는 습관 과도한 나트륨 섭취있데요
죽순에는 다량의 칼륨이 들어있어 체내의 나트륨을 배출해주는 기능이 있어
고혈압증상을 개선하거나 예방할수 있습니다.
스트레스 억제
스트레스는 만병의 근원
요즘 현대인들은 이런저런 스트레스에 노출되어 힘든경우가 많습니다.
스트레스를 유발하는 Na/K라는 성분이 있는데 죽순에 함유되어 있는 K성분이
스트레스 유발성분을 감소시켜 줍니다.
다이어트및 변비해소
날씬한 몸매는 선망의 대상이죠. 건강에도 중요하구요.
그래서 많은분들이 다이어트를 하고 계십니다.
다이어트를 하면 먹는양이 줄어 변비가 따라 오는 경우가 많지요.
근데 죽순은 그 두가지를 한방에 해결해 줄수 있네요.
죽순의 칼로리는 100g에 13칼로리 정도로 아주낮습니다.
배불리 먹어도 살찔 염려가 없지요. 또한 식이섬유가 62.5%를
차지하고 있어 변양을 늘리고 장운동을 활발히 해줘서 변비해소에 도움이 됩니다.
피로회복
요즘 사람들 피로하지 않은분들이 없죠, 야근에 스트레스에 집안일에
집에서나 직장에서나 피로가 쌓입니다. 만성피로이죠
죽순에는 티로신, 클루타민산, 콘린등의 단백질 성분들과 비타민 B,C가 다량 함유되어 있어
피로해에 아주 좋습니다.
노화방지
늙지 않는것, 젊게 건강하게 사는것 모든분들의 관심사 입니다.
죽순에는 플라보노이드라는 강력한 항산화 물질이 많이 함유되어 있어
노화를 방지하고 신진대사를 원활하게 합니다.
다양한 죽순의 효능을 알아보았습니다.
알고나니 꼭꼭 챙겨 먹어야 되겠다는 의지 불끈!!
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