생선구이 맛있게 굽는법
생선구이 맛있지만 집에서 구워먹으면 영 맛도 별로고
모양도 흐트러지고 쉽지 않다.
그래서 집에서 잘 안해먹는 반찬이 된지 오래된 생선구이
생선구이 맛있게 굽는 팁 몇가지 알려드릴 께요~~
프라이팬에 생선을 구울때 뚜껑을 열고 구워야 비린내도 날아가고
구우면서 나오는 수분이 증발해서 바삭하게 구울수 있다.
단백질을 빨리 응고 시키는게 중요한데
팬과 석쇠를 미리달구고,
처음엔 센불로 익억을땐 중간불로 조절하며 굽니다.
생선에 밀가루를 묻혀 기름 살짝 두르고 구우면 생선살이 흐트러 지지 않고
기름이 튀는것도 막는다. 녹말가루를 사용하면 밀가루 보다
생선의 형태가 예쁘게 구워지고 부침가루를 사용하면 바삭하게 구울수있다.
생선에 소금을 미리 뿌려 놓으면 생선에서 물이 나와 표면이 바삭하게 익지 않고
맛도 덜하다. 휜살생선과 살이 단단항 생선은 굽기 직전에
살이 연하거나 등푸른 생선은 1시간 전에 소금을 뿌려 수분을 제거하고 굽니다.
생선을 그릴이나 팬에 구울경우
생선 껍질이 바닥으로 가게해서 굽는다.
기름과 수분이 바닥으로 떨어져바삭한 생선구이가 된다.
너무 많이 구우면 수분이 많이 빠지므로 조심!!
하지만 석쇠에 쿠킹호일을 깔면 물이 생겨 맛이 없다.
생선구이굽는법 몇가지 알아 보았습니다.
집에서 해먹긴 번거롭지만 건간에도 좋고 맛있는 생선구이
방법을 알고 구우면 좀 더 쉽고 맛있게 요리할 수 있겠죠~~^^
'상식이야기' 카테고리의 다른 글
사후피임약부작용, 가격,사후피임약 임신 정확히 알고 먹어야 (0) | 2016.09.30 |
---|---|
미간주름 관상 미간주름에 따른 관상알아보기 (3) | 2016.09.19 |
꿈해몽 결혼에 관한꿈 해몽 (0) | 2016.05.22 |
모기퇴치방법 올여름은 모기 해방! (0) | 2016.05.19 |
하얀피부 만드는 법 이렇게 하면 나도 백옥피부!! (0) | 2016.05.13 |